Am 1. November war es wieder soweit, der Höhepunkt des Zunftjahres, das traditionelle Zunftessen jährte sich bereits zum 35. Mal – ansprechend, aber mit den Zünften, die über 600 Jahre alt sind, natürlich ein noch «junger Tropfen», aber ein ausgezeichneter. Dieses «Jubiläum» zelebrierten die über 70 anwesenden Zünftigen und Gäste bei einem köstlichen Essen, dem hervorragenden Zunftwein und vor allem bester und verbundenster Freundschaft. Wie immer beehrten Gäste aus Politik und Wirtschaft, sowie Vertreter verschiedener Zünfte die Zunft zum Stab. Dieses Jahr verbrachte der höchste Schweizer, Nationalratspräsident Eric Nussbaumer, den Abend im Zunftlokal und gab uns ein unterhaltsamen «Inside-Bundeshaus». Danilo Tribelhorn von der Firma Formbau AG und damit Mitinhaber von eben diesem Zunftlokal, dem Restaurant zur Stadtmühle Liestal, stellte die Firma und deren Engagement vor. Von der Zunft zu Wein- und Handelsleuten Aesch, Meister Bruno Theiler, von der E.E. Zunft zu Webern, Statthalter Richard Stammherr, von der E.E. Zunft zu Schmieden, Meister Richard Wieland, unterhielten die Anwesenden mit pointierten und unterhaltsamen Reden und Grussbotschaften. Schliesslich liess auch unser Meister, Dr. Hans Vogt, das Jahr Revue passieren und wagte den Blick in die Zukunft, wie immer humorvoll und philosophisch. Als Neuzünfter wurde Jonas Sacher aufgenommen, welchem wir viel Freude und Freundschaft wünschen beim Engagement für die Zunft. Bis spät in die Nacht wurde geredet und gefeiert. Auch das muss sein in einer Zeit, die global herausfordernd ist. (Fotos folgen)